В повседневной жизни люди меньше всего задумываются по поводу состояния своего кишечника,естественно, до появления реальных симптомов неблагополучия. Вместе с тем именно кишечник создает условия для выработки стойкого иммунитета, определяет степень интенсивности распада питательных субстратов и их доступности для последующих превращений в организме.
В условиях недостаточной активности полезной кишечной микробиоты могут накапливаться токсины, повреждающие печень. Забота о здоровье кишечника должна быть постоянной, прежде всего потому, что его ослабление - это снижение сопротивляемости организма к различным инфекциям, грибковым и вирусным заболеваниям.
Продукт «ГИО-Норма» создан на основе «пребиотиков» - продуктов растительного происхождения, способных резко усиливать рост полезных микроорганизмов кишечника, прежде всего молочнокислых.
Это продукты - инулин и олигофруктоза - отнесеные к классу пищевых волокон. Что же они делают в организме человека? Устойчивые к ферментам человека, они, попадая в кишечник и расщепляясь микрофлорой с образованием короткоцепочечных жирных кислот, в том числе масляной и пропионовой, усиливают скорость роста бифидобактерий и лактобацил. Это приводит к быстрой колонизации кишечника полезной микрофлорой, вытеснению патогенных микроорганизмов и выведению токсинов. Жирные кислоты подкисляют pH в кишечнике и растворяют дополнительные количества кальция и магния, что важно для профилактики остеопороза.
Современная наука обосновывает роль пищевых волокон в профилактике опухолевых процессов в кишечнике. Быстрая колонизация кишечника молочнокислыми бактериями и вытеснение патогенов профилактирует развитие дисбактериоза, способствует нормализации работы кишечника, увеличивает объем и регулярность стула, предупреждает запоры. Результатом приема «ГИО-Норма» становится отличное самочувствие и стойкий иммунитет.